일본에서는 붕어빵을 타이야키라고 합니다.
저녁 어스름 타이야키 전문점 "와라시베"에 갔습니다.
와라시베는 짚대라는 뜻입니다.
"붕어빵은
막 구웠을 때가 맛있습니다.
그러나,
와라시베 붕어빵은
시간이 지나도
맛있습니다."
붕어빵 안에 들어가는 소가 단팥, 밤 등 여러 종류가 있습니다.
주재료가 국산(일본산) 100%라고 적혀있네요.
"녹차 한 잔에 붕어빵"
정말 맛 있습니다.
'음식과 술 이야기' 카테고리의 다른 글
준마이다이긴죠 쿠보타 만쥬, 헤키쥬(純米大吟醸 久保田 萬寿, 碧寿) (0) | 2018.04.25 |
---|---|
닷사이(獺祭)시음비교(純米大吟醸 23、39、50)180ml×3병 세트 (0) | 2018.04.10 |
미에현 시마시의 경양식당 (0) | 2018.01.25 |
타마노히카리(玉乃光) 비젠오마치(備前雄町) 준마이다이긴죠(純米大吟釀)| (0) | 2017.12.23 |
계수암(桂寿庵)| (0) | 2017.12.23 |